視藝科

學習目標

一、本科本年度關注事項

  1. 提升科任教師及學生運用資訊科技的能力,以促進學與教的效能。
  2. 運用多元化的教學及評估策略,推動學生自主學習。
  3. 提高學生美術的評賞能力,展示及表揚學生美術成就。

 

一、課程學習範籌

本校配合教育局推行的視覺藝術科課程方向發展,透過視覺藝術知識、評賞及創作整合在單元主題或課題中,進行均衡及全面的課程設計。從而把學與教的內容有系統性地組織起來,發展學生的個性及潛能。

二、課程設計特色

 

在常規課程中,各級學生學習不同的視覺元素和組織原理的知識,透過不同媒介(繪畫、素描、設計、版畫、工藝及雕塑)來製作個人作品,藉此表達個人的思想、感受和見解,以及對藝術作品作出評鑑。

 

為了建構自主學習模式,各級學生設有自學小畫冊,除了鞏固課堂學習知識外,學生能按興趣選擇自學網站認識更多畫家及繪畫技巧。

 

三、多元化的藝術活動

在課堂以外,我們更提供多樣化的藝術學習及創作平台,如校園小畫家、視藝尖子班、小手工、綜合課、校外比賽等,務求於正規課時外創造更多空間,讓學生享受和體驗藝術創作的樂趣。