校長的話

親愛的家長:

大家好!新的學年,新的開始。本人有幸接替伍家珍校長,擔任樂善堂梁黃蕙芳紀念學校(簡稱梁校)校長一職。我們十分感謝伍校長一直以來為學校作出的貢獻,為培育下一代付出無盡的心血,祝願伍校長在退休後生活愉快、身體健康!

從事教育工作多年的經驗讓我相信每一個孩子都是獨特的,都擁有不同的潛能,只要得到鼓勵和支援,就能盡情發揮。所以,在孩子的成長路上,父母和老師必須結成緊密的夥伴,互相配合,才能裝備孩子,面對未來的挑戰。

塑造每一位孩子擁有正向的生命價值是我們的教育理念,未來三年梁校的關注事項是推行正面的價值教育,塑造「仁、愛、勤、誠」的梁校人。我們期望梁校的孩子不僅有學識,更有內涵;不僅有好行為,更有正面積極的人生態度;不僅明事理,更具備寬廣的視野和胸襟。

學習是充滿挑戰的,我們的孩子除了要付出心思勤奮學習外,還要有足夠的信心克服困難,有堅忍的毅力跨越障礙。讓他們抱著正面積極、百折不撓的學習態度,掌握有效的學習策略,並從中體會學習的樂趣,熱愛學習。

我希望與學校所有持份者共同建立和諧關愛的學校文化,這實有賴於各位家長的合作和支持,和我們一起營造關愛互助,共融和諧的梁校大家庭,讓我們的孩子能在愛的教育中,愉快地學習,有信心和力量去追尋夢想。

讓我們共同努力,為孩子插上「一雙翅膀」—左面的是理想,右面的是毅力,攜手成就孩子們展翅高飛。

 

身心康泰!

校長:許  敏  詩