特別資優生培育支援計劃

第一層次:

A:在一般課程內加入高層次思維技巧、創造力和個人及社交能力等三大資優教育元素。於現有課程加入思維訓練元素,提升學生思考能力。

 

B:在一般課堂按學生的特質實施分組教學、增潤及延伸專門性學習領域的課程內容。於高能力學生組別的課程上加深加廣,激發學生內在潛能。

 

第二層次:

C:以抽離方式在一般課堂以外進行一般性增潤課程。

邀請具潛質的學生參與以下活動,包括:爵士舞隊、乒乓球隊、跳繩隊、校園小記者、科學尖子、小女童軍、幼童軍。

 

D:以抽離方式在一般課堂以外進行專科特定範疇的延伸課程。邀請具潛質的學生參與以下活動,包括:奧數訓練、手鐘隊、口風琴、合唱團、中文話劇、英語集誦隊、英文辯論、劍橋英語班、粵語朗誦、普通話朗誦、 視藝創作、田徑。

 

第三層次:

E:教育局資優教育組及香港資優教育學苑委託大專院校及其他教育 機構/團體或與其合作,為學校推薦的特別資優學生提供富挑戰性的校外增潤及延伸學習機會。

提名具潛質的學生參與教育局網上學習課程、資優教育學苑學員提名、香港中文大學資優計劃等。