活動

校長講故事

校長於星期五早讀為學生講故事。故事結集學生多年參加故事寫作比賽的佳作,揉合現場聽眾對故事的想法,加入了角色扮演和互動對白,成為學生聽故事的快樂時光。

世界閱讀日活動

支持4月23日世界閱讀日,語文科於課堂進行圖書閱讀、好書分享及圖書製作活動。

伴讀大使

伴讀活動

由四至六年級的學生擔任伴讀大使,於早讀時間為小一學生進行伴讀。

 

 

作家講座

 

 

每月龍虎榜

 

 

故事姨姨

家長參接受三次培訓,學習講故事技巧、選書方法及道具製作。訓練後成為故事姨姨,於午息時段到課室為二至三年級的同學講故事。

 

 

親子閱讀講座

親子閱讀

本校於邀請安徒生會到校舉辦「故事爸媽工作坊」,讓家長體驗親子共讀的好處。

 

 

讀書會

老師與同學閱讀多元化及富趣味性的閱讀材料,並製作立體書、立體閱讀報告、小手工等,提升學生的閱讀興趣。讀書會希望將閱讀帶進生活,培養學生對生活存感恩的心。