制服團隊

小女童軍

新界第215隊小女童軍

本隊簡介:本校小女童軍隊成立於1985年。本隊隸屬於新界地域屯門西分區。成員為三至六年級女同學。

本年度共有隊員十六人。除校內定期集會外,本隊亦參加香港女童軍總會舉辦

的活動。

女童軍宗旨:透過八項綱領活動,興趣章評核等,讓女孩子發展潛能,並培養

她們成為有責任感的公民。小女童軍八項綱領:

1.享受戶外樂趣

2・提高警覺

3・對人友善

4・幫助別人

5・幫助料理家務

6・保持健康

7・竭盡所能

8・要有表現

小女童軍歷程:分三階段進行-小徑、大路、公路。在每段歷程中將遇到八項

不同的挑戰,從而讓小女童軍在各方面有平衡的發展。

興趣章計劃:目的是鼓勵女孩子發展多方面興趣及培養個人良好品格。

香港交通安全隊

香港交通安全隊(Hong Kong Road Safety Patrol)是成立於香港並隸屬於香港安全會的一個義工服務組織。本隊的成立的目的是要從教育方面著手,向青少年灌通安全常識,使他們清楚了解本身在使用道路時所應有的態度及使用道路的基本常識,從而推廣至其同儕及家人,使交通安全常識得以廣泛宣揚,從而降低交通意外數字,做到救人於無形。此外,更可藉此訓練青少年的領導才能,培養他們的責任感及自律性。

本校的交通安全隊—-新界第252隊,成立於2012年,致力培養同學的安全意識、紀律品德和道路使用態度,使隊員能推己及人,建立正確的人生態度。

小約翰團

小約翰團(St. John Pandas)的宗旨如救傷隊一樣,以「不分種族、階級、信仰、竭誠為人類服務」為依歸。透過參與團體活動和訓練,讓學生認識新朋友、學習正規基本急救技能及護理知識,從而發掘個人潛能,培養良好品格及興趣。