藝術

藝術類的定期活動有:書畫、校園小畫家、油畫和手工班,旨在培養學生在藝術方面的潛能和創意。學生作品更會在校園內展示出來,讓所有學生都可以看到精美的製成品。
校園小畫家

為了增加學生對學校歸屬感,本校校園小畫家以美化校園及環境為主。學生能接觸課堂以外的顏料及繪畫技巧。當中學生學習使用塑膠彩,並繪畫於不同媒材上,例如木製品、玻璃、布材等。此外,我們還安排學生參加校外比賽,上年度也得到不俗的成績。同學們表現積極,而且投入創作呢!

書畫

學員作品經常於校內展出,一向廣獲師生及家長好評。導師劉濟民先生為山水畫大師陸少儼先生高徒,畢業於上海市工藝美術專科學校繪畫系,書畫俱佳,其作品經常在大型展覽中展出。

本校書畫班分爲初班及高班。主要學習書法及水彩畫為主,讓孩子學習繪畫的能力外,又能培養耐性及自信心。

油畫

塑膠彩(Acrylic)源於二十世紀20年代的美洲,它的特性既快乾及亮麗持久,乾後亦不易溶解和脫落。塑膠彩本身有極豐富的可塑性,可以用水或稀釋劑稀釋,亦可像油畫般厚塗。油畫班會運用帆布、紙張、木頭、金屬和玻璃等素材,增加學生對創作的興趣。