辦學宗旨

九龍樂善堂辦學宗旨
  1. 九龍樂善堂為本港歷史悠久的慈善團體,一向為廣大市民提供多元化社會服務,其中以教育事業為主要項目之一,以發展優質、完善及均衡的教育服務為宗旨。
  2. 本堂辦學以「仁、愛、勤、誠」為校訓,培養學生身體力行;以「德、智、體、群、美」五育為課程綱領,塑造完美人格,開創豐盛人生。
  3. 各屬校施教方針以學生為本,著重發展個別潛能,透過不倦的自我學習、體驗和實踐,建立積極樂觀的人生態度,熱心服務的助人精神和貢獻社會國家的豁達胸懷。
我們的信念

卓越表現是我們的奮鬥目標
全人教育是我們的教育理想
五育並重是我們的教育取向
團隊協作是我們的學校文化
愛護關懷是我們的校園氣氛
與時並進是我們的工作態度

我們的願景

我們的學校是一個大家庭。學生、教職員和家長互相愛護、關懷、信任、欣賞和合作。我們的學校是一個充滿活力、歡樂和濃厚學習氣息的地方。在這裡 ~ 學生的潛能得到充分的發揮;教職員的專業得到充分的發展;家長的期望得到充分的回應。

我們的辦學宗旨和使命
  1. 以啟發潛能教育的理念,營造和洽愉快的學習環境,使學生樂於學習,邁向全人發展。
  2. 引導學生建立正確的價值觀念,良好的人際關係以及服務社群的精神。
  3. 培養學生掌握各種學科知識、技能及積極的學習態度,並應用於日常生活中。
  4. 培養學生課外活動的興趣,發展其多元智能,促進個人健康成長。
  5. 促進家長與教師間的溝通,發揮家校的合作精神。
  6. 促進教職員的團隊精神,按本堂辦學宗旨,建立學校文化,服務學生,貢獻社會。
本校教育目標
  1. 以啟發潛能教育理念提供優質、完善及均衡的基礎教育服務,創造愉快的學習環境,令學生樂在其中,在德智體群美各方面都得到均衡和持續的發展。
  2. 培養學生積極的學習態度,掌握八個學習領域的知識及九種共通能力,協助學生達到「學會學習」的長遠目標,為其終身學習作好準備。
  3. 以生命教育引導學生明白自己在家庭、社會和國家的角色及應履行的責任,建立正確的價值觀、良好    的人際關係以及愛家愛國的精神。
  4. 培養學生對體藝活動的興趣和鑑賞能力,促進個人健康成長。
  5. 發展教師協作的文化,促進教師的專業成長,提高學與教的質素及效能。
  6. 與家長及社會人士並肩合作,培育學生成為對社會有貢獻的好公民。
我們的承諾

用愛心辦好教育,以專業服務社群。

正如鄺祖盛校監在2009-2010的結業典禮所言:「山景邨雖然祗是一個位於屯門的小屋邨,但我們願意把最好的教育獻給這裡的孩子,讓父母能安安心心的工作;孩子可快快樂樂的學習,高高興興的回家!」