宗旨

(一) 總目標︰

  1. 秉承本校校訓「仁愛勤誠」的精神,作為本校訓輔工作目標。
  2. 培養學生自律及尊重別人的態度,以提高學生的品行表現,建立良好的校風。
  3. 提升學生的歸屬感、自我價值,讓學生在愛與關懷的環境中學習和成長。
  4. 與家長建立夥伴關係,用正面的教育,共同輔導學生改進違規行為。

(二)本年度工作目標︰

  1. 透過表揚及祝福活動,建立關愛文化。
  2. 透過獎懲計劃及活動,推動學生追求卓越、自我完善的動機。
  3. 透過履行服務,建立學生樂於助人、勇於承擔的精神。
  4. 為有需要的學生提供適切性的評估、輔導支援、專業訓練和治療。
  5. 為有需要的學生提供適切性的評估、輔導支援、專業訓練和治療。
  6. 提升老師管理及輔導學生的技巧,建立關愛校園。
  7. 加强家長與學校之間的溝通,促進家校合作,輔助學生成長。

(三)訓輔組活動︰

  • 培養正向價值觀︰早會、德育及公民教育、講座、班級經營成長課。
  • 培養歸屬感︰班級經營集體遊戲、生日祝福、桌遊、感恩祝福點唱。
  • 實踐服務精神︰領袖生服務、學長服務、課餘義工服務、一人一職。
  • 培養自省、追求卓越的精神︰我做得到獎勵計劃、EDX守規有品好學生電子獎卡計劃、服務獎勵計劃、秩序及清潔比賽、梁校之星選舉、好人好事表揚。