學校常規

(一) 學生守則︰
 
  1. 上學前先量度體溫,進校時也要消毒雙手。
  2. 須於8︰00前 (不早於上午7︰40)返抵學校,在8:00後才拍卡者,作遲到論。如累積遲到6次,記缺點乙個。
  3. 每天寫齊手冊及完成家課,並交家長簽閱,包括通告、默書、評估卷等。如累積欠交6次,則記缺點乙個。
  4. 須按由家長填寫的放學方式放學,並遵守有關規則(手冊6-7)。
  5. 不得無故缺席,如無經正常程序請假或理由不合理(手冊15),作曠課論,須記缺點乙個。
  6. 集隊「快、靜、齊」,上課守班規,聽從老師或導師的指示,不得擅自離開座位或課室,更不得擅自離校或離隊,如需早退,必須有家長陪同。
  7. 按儀容準則(手冊8),穿著正確的校服或指定制服,保持整潔。
  8. 為保持脊骨的健康,應使用背囊式書包,並按時間表及活動需要,帶合適的課本及上課用品。不得攜帶跟學習無關、危險的物品回校,一經發現,校方會收下,並會通知家長取回。
  9. 水樽、食物、紙巾、手帕等應以小型手挽袋盛載,與課本分開。
  10. 不應帶過多金錢回校,更不能與同學有金錢或物品上的轇輵。
  11. 個人財物應自行小心保管,必要時應貼上個人姓名。
  12. 如拾獲他人財物,必須即時交給老師處理。
  13. 問准老師後,是可以使用本校電話聯絡家長。但如有合理原因需要申請攜帶手提電話,必須由家長書面申請。獲准後,要在手提電話背後貼上姓名及班別,在到校時交校務處保管,離校前領回。如有違反,校方將會把手提電話收起,並通知家長取回。
  14. 侮辱他人、傷害他人身體、破壞公物、偷竊、作弊、冒簽、曠課等違規行為,不但會遭受處分及扣減操行分,還有可能會被記過及約見家長。
  15. 要彼此尊重,互相體諒,寬厚待人,愛護校園,才能擁有安全及愉快的校園生活。但是遇到與他人相處上的問題時,應找老師協助處理。

(二) 就學政策︰

  1. 學生如需請假,必須由家長填寫請假欄(P.16-P.17),校方不接受學生口頭申請,如無經正常程序請假者,則以不可接受的缺課理由處理
  2. 請家長必須注意可接受的缺課理由,如理由屬於不可接受,而學生強行請假而缺課,則會視為曠課,將會因此而影響操行分及被記上缺點。
  3. 如請事假,請家長事前與班主任溝通,並在獲准後填寫請假欄,請班主任簽署作實。
  4. 如請病假,請致電通知校方,並填寫手冊請假欄(P.16-P.17)。如病假達3天或以上,須提供醫生證明,以證實曾經帶子女求醫,得到合適的診治。

 

可接受的缺課理由

不可接受的缺課理由

i.生病

ii.合理的事假︰

  • 喪事
  • 直系親屬喜事
  • 辦理身份證
  • 法庭傳召
  • 警署報到
  •  突發家庭事件
  • 考公開試、專業試
  • 學校認可的特別事務,如轉校面試
  • 持續大雨而影響道路安全

i. 逃學

ii. 持續以生病為理由缺課,但未能提供醫生證明 (3 天或以上)

iii. 於上課日無合理原因回鄉或外遊

iv.  躲懶在家

v.   因遲到或未完成功課而不上學

vi.  辦理可於非上課時間進行的事務