學校常規

  • 常規︰
  1. 遵守校服儀容準則。
  2. 在7︰40-7︰55抵校,8︰00後即當遲到論。
  3. 不應影響自己及他人學習,因此上課時要安靜,發問前應先舉手。
  4. 注意自己及他人安全,不應奔跑、追逐。
  5. 不可擅自離開座位及課室。
  6. 每天必須寫齊手冊,並交家長簽閱。
  7. 每天應認真完成家課及溫習。
  8. 如需請假,須由家長寫手冊通知有關老師,校方不接受學生自行請假。
  9. 校方接受合理的原因請假,例如病假、出席喪禮或喜宴(直繫親屬)、辦理證件、健康檢查、面試、比賽等,而無故缺席及或請假原因不合理,則會視為曠課,同時亦會影響操行分,例如逃學、3天或以上病假而無醫生紙、旅行、遲到、辦理可於非上課時間進行之事務等缺席原因一概不會受理。
  10. 如有合理原因早退,也必須有家長陪同。
  11. 不得無故改變放學方式,放學後應盡快回家,如需留校,應先問准家長及有關老師。
  12. 保持個人及校園清潔、節約能源、愛護公物。
  13. 應按時間表執拾書包,帶備應有的文具、水樽、健康小食、紙巾、手帕,並以小型手挽袋盛載,以免書包過重。
  14. 不應帶跟學習無關、危險的物品、過多的金錢回校,更不能與同學有金錢或物品上的轇輵。
  15. 如拾獲他人財物,必須即時交給老師處理。
  16. 如需攜帶手提電話,必須事先由家長書面申請,獲准後,每天回校時須即時將已貼上姓名的手提電話交校務處書記保管,放學後自行領回。
  17. 個人財物應自行小心保管,必要時應貼上個人姓名。
  18. 乘搭保母車者,必須遵照保母車公司的守則,安坐位中,保持安靜,及保持車廂清潔,不應騷擾他人或嬉戲。