有關農曆新年假期延長 及復課後預防新型肺炎措施

各位家長:

鑑於近日新型冠狀病毒感染確診及懷疑個案急升,加上市民於春節期間較多外遊及探親,短期內可能會增加病毒在人口密集地方傳播的風險,為保障學童的健康, 教育局宣布全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)延長農曆新年假期至二月十六日止(即二月十七日復課),其間教育局會繼續評估情況,作出安排,大家需密切留意教育局的宣佈。

本校原定於二月三日開課,現按教育局的指引將假期延期至二月十七日(星期一) 復課。本校將於二月三日安排教師回校,準備有關自學教材予各同學於家中溫習,屆時請家長留意GRWTH公佈的訊息。

在延長假期期間,本校呼籲學童留在家中。學校在原定的上課日,將保持校舍開放,安排適量的教職員當值,以便照顧家中乏人照顧並已回校的學童,處理校務及回答家長查詢等。

至於原定的進評、比賽、活動及訓練,學校將會取消或作出適當調配,有消息會盡早通知家長和學生各項安排。

學校在延長假期這段時間,會加緊清潔校園,確保環境清潔衞生。而家長亦請於假期內為子女預備足夠的口罩、酒精搓手液等物品回校。復課後,全體師生仍須繼續戴口罩及量體温以做足防禦,保障自己及他人的健康。

最後呼籲家長與學校發揮家校合作精神,妥善照顧子女,加倍注意環境及個人衞生,避免讓子女到人多擠迫的地方,減少感染疾病風險。如有不適,需繼續留家中休息直至痊癒。

三月份的六年級呈分試,學校會作出特別安排,家長應該以學生健康為首要考慮,毋須讓患病子女急於回校,增加互相感染的風險。

樂善堂梁黃蕙芳紀念學校
許敏詩 校長
二零二零年一月廿五日