普通話 學科活動

一、普通話廣播小組午間廣播

普通話廣播小組旨於透過普通話科與公民德育組及圖書科合作,進行午間廣播,培養學生的正向價值觀。

廣播內容以公民德育組所訂定的每月主題為主軸,小組成員會以不同價值觀為主題推介歌曲故事及依相關主題作圖書推介。午間廣播由小組成員構思及撰寫廣播內容後進行,藉以協助學生培養正向價值觀。

同學們正在用心準備廣播內容。

二、普通話獎勵計劃

本年度每逢星期三為普通話日,普通話大使在小息時進入一年級課室,與一年級同學一起朗讀古詩、練習對話,籍推行普通話獎勵計劃,從而營造一個良好的語言學習環境,提升學生學習普通話的興趣。

除了一年級的同學外,二、三年級的同學亦踴躍參加古詩朗讀活動。

三、普通話校外比賽

老師每星期定期與學生進行普通話朗誦訓練,讓學生多參與校外不同的比賽,以提升他們的普通話朗誦能力及自信心。本年度參加校外比賽的同學屢獲佳績:

四、普通話攤位活動

五月二日為中、英、普的綜合活動,普通話科在禮堂設有「粵普手牽手」及「聲母gkh火車」攤位予同學寓學習於遊戲。同學們都踴躍參與,樂在其中。