圖書館活動

虛擬實境及立體圖書展

虛擬實境圖書能讓學生身歷其境,一邊體驗圖書的立體場景,一邊聆聽書中的介紹,學習知識,而立體圖書令學生感到新奇有趣,提升閱讀興趣。

學生手偶劇場

學生在小息表演手偶劇場,吸引不少學生觀看。

伴讀大使

伴讀活動

由四至六年級的學生擔任伴讀大使,於早讀時間為小一學生進行伴讀。

閱讀龍虎榜

為推廣閱讀風氣,校長每月頒發個人及班級的閱讀龍虎榜和準時還書獎。

 故事姨姨

家長參接受三次培訓,學習講故事技巧、選書方法及道具製作。訓練後成為故事姨姨,於午息時段到課室為一 至二年級的同學講故事。

 親子閱讀講座

親子閱讀

本校參加「書伴我行(香港)基金會到校舉辦親子閱讀工作坊,讓家長認識親子閱讀的好處及掌握伴讀的技巧。

查理九世寫作比賽

堅毅勤學圖書推介

透過手機掃瞄QR CODE ,學生閱讀堅毅勤學的故事,培養學生堅毅美德。

堅毅勸學早讀週

四月閱讀月,學生與班主任在早讀時間共讀堅毅勤學的名人故事,然後舉行「堅毅」書籤設計比賽,培養學生良好美德。

 

漂書活動

家長日,藝廊設置漂書站,把同學「放漂」的圖書擺放出來,供同學取回家閱讀。更有家長為孩子選擇「漂書」,活動能帶出分享閱讀的意義。